雙虹

  • Apr. 27th, 2004 at 7:49 PM

昨天, 奇怪的天氣. 打雷, 閃電, 下大雨. 一片灰濛濛之中, 天忽然開了. 陽光透進來, 跟雷雨混和在一起. 當時我在開車, 然後 gigi 大叫... "彩虹! 一整條的彩虹! " 我頭轉去左邊, 這是我第二次看到一條完整的彩虹. 路上的車, 包括我在內, 都忽然變得很慢很慢. 應該都不願意錯過吧. 然後再看清楚一點, 在彩虹的右手邊隱隱約約看到另外一條彩虹, 顏色淡淡的, 彷彿是一個影子一般, 安份的附於正印身後. 這時候我想起魯迅的"影的告別". 原來在彩虹升起來目空一切的時候, 就會有柔和的影子出來告別, 說出那些話. 我的生存是多麼的巧合. 作為一個幻影的影子, 還有誰比我更煩惱該如何自處? 可是我既不願意苟且在雨點之中, 亦不欲偷生於陽光背後. 朋友, 我不願意再跟隨你了. 或許你會容許我分享你的色彩, 搞和在這裡. 又或許消失在灰色之中, 永不復見. 但我決心, 決心要放棄那陰晴的矛盾, 步入虛無. 在這個世界裡, 只有雨灑風吹, 沒有你, 沒有我, 只有真實.

Recent Posts
Archive
Search By Tags
No tags yet.
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2020 by Natalie Wong. All rights reserved.