舞別

  • May. 24th, 2004 at 12:41 PM

翩然的輕盈翩然的舞 嫣然的意態嫣然的妒 黯然的夜盡黯然的別 茫然的曉寒茫然的路 --李天命 這個名字到底是真名還是筆名? 如果是真名的話, 頗為無奈. 可能他的長輩們詢問過相士吧, 又或許他們覺得這個是好名, 前途無量, 蘊含無窮無盡的智慧吧. 應天而名, 順天而命? 這個名字, 難擔. 假若沒有一番作為的話, 愧對這名兒. 試想想一個小小公司裡的員工, 或者一個毫無過去的普通人叫李天命, 何等奇怪. 假若是筆名的話, 那這個人應該頗霸道, 非常有主見 (有時候會自以為是吧). 什麼樣的人會改什麼樣的名字, 騙不了人. 自己叫十觴, 好聽點可以說好像有點深度, 心胸闊大 (no pun intended.. :P). 一舉累十觴, 十觴亦不醉, 何等豪氣! 可是自己深知, 虛有其表, 卻是酒鬼一名, 還裝模作樣. 哈哈哈... 他還是成功的吧. 儘管有些論點我不怎認同, 我還是滿喜歡他的一些詩體文. 作為一個作者, 哲學家, 也不負其名了.

Recent Posts
Archive
Search By Tags
No tags yet.
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2020 by Natalie Wong. All rights reserved.