大城小事

  • May. 26th, 2004 at 2:31 PM

顏色好粉... 粉紅, 粉藍, 粉綠... 你說, 感覺很淡. 我說, 小事矣, 當然淡. 很普通的一個故事. 男歡女愛, 離離合合, 反正事情就是這樣發生了. 感覺多濃多淡, 還不是要生活下去. 長大了, 不再把七情六慾悲歡離合放在臉上. 更錐心的痛, 刺骨的喜悅, 或無奈的掙扎, 也報以淡淡的一笑致之. 收到心裡以後就好像一罈罈好酒一樣, 時間越久, 越芳香淳厚. 悶的時候可以偷喝一小口, 一邊偷笑一邊放回原處封上印條, 就像從來沒有碰過一樣. 到老的時候, 當我們有那個智慧和閑情日誌的時候, 就可以像孟老先生一樣, 在原味的記憶中含笑而逝. 可.. 在他們眼中, 我們的故事, 還不就是小事一樁? 還是應該說, 這算不算一個故事呢?

Recent Posts
Archive
Search By Tags
No tags yet.
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2020 by Natalie Wong. All rights reserved.